Замерзающие. Для 1600 жителей Чебаркуля готовят временные пункты размещения

Замерзающие. Для 1600 жителей Чебаркуля готовят временные пункты для размещения

Жители военного городка на Южном Урале рассказали, как пережили без отопления очередную ночь при 30-градусном морозе.

Военный городок в Чебаркуле уже несколько дней живет без отопления. Люди жалуются на жуткий холод в квартирах и закрытие детских садов, сообщает корреспондент сайта cheltv.ru.

По словам чебаркульцев, еще в прошлую пятницу на территории военного городка произошла авария, из-за которой в нескольких домах до сих пор нет отопления. Местные жители рассказали корреспонденту cheltv.ru, что в помещениях почти так же холодно, как и на улице. Люди ходят по квартирам в куртках, шапках и зимней обуви.

«Так и живем в холоде. Печки электрические не справляются, две уже сгорели. Температура + 14 градусов. Ребенок заболел из-за холода. Дома холодина невозможная. В одной комнате на одном диване все спим вчетвером под несколькими одеялами», – сокрушается Ирина, жительница Чебаркуля.

Известно, что на территории военного городка есть дома, где с субботы кроме отопления нет еще и воды. Из-за отсутствия тепла закрылся детский сад. Некоторых малышей временно перевели в городские учреждения, но большинству не повезло – им пришлось остаться в холодных квартирах.

Сегодня в замерзающий городок приехал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Глава региона уже побывал в оперативном штабе и теперь отправился на встречу с коммунальщиками и местными жителями.

Известно, что региональный МЧС находится в режиме повышенной готовности, для замерзающего поселка в ближайшее время могут открыть пункты временного пребывания, отапливаемые дизельными электростанциями.

Отдать долги. На Урале задержан сердобольный банкир, укравший миллионы

 

Последние новости

Еще интересные новости