Радость для всех возрастов. Сквер трех поколений хотят реконструировать в Магнитогорске

Сквер Трех поколений в Магнитогорске вскоре может оправдать свое название! Сейчас там, кроме скамеек и деревьев, по сути, ничего нет. Зато планы на благоустройство – масштабные. Для малышей хотят установить детский городок, для людей постарше – проложить велодорожку, пожилые магнитогорцы смогут прогуливаться по новой тротуарной плитке, сообщает корреспондент ГТРК «Южный Урал».

Удобно будет всем: и мамам с колясками, и юным спортсменам, и пожилым магнитогорцам. Вместо разрушенного асфальта появится двухцветная тротуарная плитка. Здесь без препятствий смогут ездить волосипедисты: появятся специальные дорожки. Если большинство горожан проголосует за реконструкцию именно этого сквера.

«Можно вокруг парка по краешку сделать лыжню, потому что лыжники не все могут, допустим, куда-то выезжать. А вот здесь, возле дома, утренние тренировки хорошо было бы проводить», – говорит жительница Магнитогорска Светлана Шывырталова.

Сквер Трех поколений никогда не пустует. В районе это – единственное место отдыха. Скамейки и урны вполне приличные, а вот хороших детских площадок и освещения не хватает. Архитекторы запланировали установить в сквере светильники со светодиодной подсветкой.

«На протяжении многих лет жители обращаются в администрацию, просят наладить все-таки здесь освещение должным образом», – отмечает и. о. главы администрации Правобережного района Семен Генералов.

Новая входная группа, малые архитектурные формы, деревья и кустарники. Функционально разнообразить территорию – 30 тыс. квадратных метров – вот главная задача. И у магнитогорцев еще есть время, чтобы высказать пожелания.

«Уже будет полная проработка концепции, будет проектирование с учетом того, что есть, и того, что хотят жители. Мы же сейчас все равно собираем мнение жителей. Что они хотят, чего они не хотят. Будем отталкиваться только от этого», – подчеркивает инспектор управления архитектуры и градостроительства администрации Магнитогорска Анастасия Бацаева.

В декабре с помощью голосования определят территорию-лидера, которую и будут реконструировать в следующем году в рамках программы “Комфортная городская среда”. Сейчас в списке – пять вариантов.

    

Последние новости

Еще интересные новости