ЛОР не поможет. Гаджеты могут взломать через беспроводные наушники

Беспроводные гарнитуры могут представлять угрозу для безопасности мобильных устройств. Это выяснили специалисты из американского университета Айовы и Пердью, сообщает корреспондент сайта cheltv.ru.

Они обнаружили, что хакеры научились взламывать некоторые модели смартфонов на системе Android через беспроводные аксессуары. Для того, чтобы заполучить доступ, они используют АТ-интерфейс, переводя устройство на небезопасное соединение, и в итоге могут видеть личные данные и даже перехватывать звонки.

Чаще всего целями хакеров становятся два типа беспроводных аксессуаров: часы и наушники – они входят в «доверенную зону» смартфонов. При этом именно наушники представляют, по мнению экспертов, наибольшую угрозу, потому что, захватив контроль через них, у кибермошенников появляется возможность прослушивать и перехватывать телефонные разговоры. 

Напомним, ранее на этой неделе стало известно о том, что гаджеты научились “подглядывать” за пользователями. Они могут снимать фото, видео и записывать разговоры даже без команды владельца.

«Выносят ведрами». В Челябинской области родители застукали мужчину с едой из детсада

Последние новости

Еще интересные новости