В ней опасный металл. Специалисты рассказали, какую рыбу лучше не есть

в Роспотребнадзоре назвали опасную рыбу

Рыба и морепродукты на прилавках российских магазинов могут быть опасны для употребления. Их организмы  способны накапливать в своем теле ртуть, предупредили в   Роспотребнадзоре.

Ртуть в форме высокотоксичного органического соединения – метилртути – попадает в организм обитателей моря из воды и накапливается в жировых тканях. Чем дольше живет рыба, тем больше ртути она может накопить.

Специалисты рекомендуют отказаться от употребления таких видов рыб как королевская скумбрия, большеглазый тунец, рыба-меч. акула и марлин.

С большой осторожностью можно включать в меню мясо длинноперого и желтоперого тунца, морской форели, речного окуня, карпа, сибаса, дорадо и трески – не чаще одного раза в неделю.

Без опасения эксперты разрешают лакомиться 2-3 раза в неделю анчоусами, кефалью, устрицами. Также можно спокойно употреблять камбалу, лосось, речную форель, морского окуня, сельдь, креветки, кальмары и крабы.

Врачи напоминают, что рыба необходима организму человека. Она снабжает нас высококачественным белком, который  переваривается гораздо легче, чем мясо. Кроме того, в рыбе содержатся
полиненасыщенные жирные кислоты – они препятствуют образованию холестериновых бляшек. Также рыба богата витаминами и микроэлементами, которые способствуют активизации обмена веществ и улучшению жизнедеятельности организма.

 Напомним, ранее Роспотребнадзор рассказал о продуктах, которые со временем приобретают «убийственные» свойства. 

«Выносят ведрами». В Челябинской области родители застукали мужчину с едой из детсада

    

Последние новости

Еще интересные новости