Заполнили пустырь. В Челябинской области построили спортплощадку по проекту школьников

Пятилетняя девочка погибла вов ремя занятий в цирковой секции

Спортплощадка не месте пустыря. В поселке Снежный Карталинского района физкультура стала доступнее. Школьники с помощью учителей разработали проект благоустройства уличной площадки и получили многотысячный грант на его реализацию.

Появлению волейбольной площадки больше всех рады ведущие праздника Диана и Таисия. Тренируются девочки почти ежедневно, но площадки до сих пор были импровизированные, а сетка – самодельная. Пора выходить на профессиональный уровень, решили юные спорстменки. И разработали проект.

“У нас проект: там идет как 3D-макет. Баскетбольное поле, волейбольное поле, канаву для песка, но она под снегом, для прыжков. Турники, рукоходы”, – показывают авторы проекта Диана Минигараева и Таисия Скирпичникова.

Третий год подряд “Русская медная компания” проводит для школьников конкурс “Измени свой город к лучшему”, где подростки сами придумывают, как преобразить свои города и поселки. Макет спортплощадки ученики в Снежном готовили несколько месяцев, помогали учителя.

“Все выбиралось в рамках сдачи норм ГТО, подготовки к ним. Как к ним готовиться, когда в принципе в школе ни одного турника? Самостоятельно ставить ничего нельзя”, – говорит учитель физкультуры школы в поселке Снежный Максим Морозов.

На реализацию проекта было направлено 300 тысяч рублей. И буквально спустя полгода на месте пустыря появилась современная спортивная площадка.

“Очень замечательно все прошло, дети вообще молодцы. Я конечно, волновалась. Рада, за них, что у них сейчас такая прекрасная спортивная площадка”, – заместитель начальника административно-хозяйственного отдела АО “Михеевский ГОК” Нина Богдановская.

Подарок получила не только школа – заниматься спортом здесь смогут все жители поселка.

Южноуральцы спасли краснокнижную птицу со сломанным крылом

Последние новости

Еще интересные новости