Обвиняют в халатности. СК завел дело на сотрудников соцслужбы и опеки Усть-Катава

На органы опеки в Усть-Катаве завели уголовное дело

Следственный комитет по Челябинской области возбудил уголовное дело в отношении работников социальных служб и органов опеки Усть-Катава по факту халатности при контроле условий жизни детей. Поводом стала трагедия, случившаяся в городе 7 ноября. После пожара в одном из частных домов было найдено тело 55-летней женщины.

Напомним, резонансная новость потрясла жителей области, поскольку накануне трагедии выяснилось, что от погибшей сбежали дети: две дочери и сын.

Как ранее сообщал cheltv.ru, трое детей жительницы Усть-Катава, которым на данный момент исполнилось 20, 15 и 11 лет, ушли из дома из-за сложных отношений с матерью и невыносимых условий. Мать не водила их в школу, а занималась воспитанием самостоятельно, уверяя, что подростки находятся на домашнем обучении. Детям не разрешалось выходить на улицу, пользоваться интернетом и общаться с другими людьми. По рассказам старшей дочери, «заботливая мама» покупала им диски с мультфильмами и иногда разрешала говорить по телефону с родственниками из других городов.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ “Халатность” по действиям работников социальных служб и органов опеки, которые были обязаны контролировать условия жизни и воспитания детей», – сообщили в пресс-службе СК.

Сейчас сотрудники ведомства устанавливают круг лиц, причастных к преступлению, а также выясняют  обстоятельства, которые привели к семейной трагедии.  

10 лет в заточении. В деле об уральской “тюрьме для подростков” появились новые детали

    

Последние новости

Еще интересные новости