Зрячие сердцем. Златоустовское отделение общества слепых отмечает 85-летие

“Зрячие сердцем”! Златоустовскому отделению Всероссийского общества слепых исполнилось 85 лет.

Организацию создали постановлением городского совета в мае 1934 года. Сегодня незрячие люди занимают активную гражданскую позицию. Они трудятся на предприятиях региона, занимаются спортом и участвуют во всероссийских фестивалях народного творчества. Свои вокальные таланты продемонстрировали и во время юбилейного праздничного мероприятия.

С юбилеем членов общества слепых поздравил и депутат Государственной Думы Олег Колесников. Как отметил парламентарий, они не только справляются со своими жизненными трудностями, но и помогают другим, лишившимся зрения людям.

“Это замечательные люди, которые живут ради других людей. 85 лет – это большая человеческая история многих судеб, помощи, сердечности, искренности, честности. Это те качества, которых не хватает обществу в нашем современном мире”, – подчеркивает депутат Государственной Думы РФ Олег Колесников.

Сегодня в златоустовском отделении Всероссийского общества слепых состоит более 500 взрослых и детей. Главная цель организации – оказывать поддержку в реабилитации потерявшим зрение людям, защищать их права и интересы, а так же обучать различным профессиям и помогать с трудоустройством.

Южноуральцы спасли краснокнижную птицу со сломанным крылом

    

Последние новости

Еще интересные новости