Южный Урал принимает лучших спортсменов. Трассы готовят к этапу Кубка мира по сноуборду

Южный Урал принимает лучших спортсменов. Трассы готовят к этапу Кубка мира по сноуборду

Три недели осталось до старта одного из этапов Кубка МИРА по сноуборду. Впервые он пройдёт в окрестностях Магнитогорска. Сборная России в полном составе уже приехала туда на сборы. Как и спасатели, которые тоже проводят тренировки на горе. О подготовке к главному спортивному событию зимы на Южном Урале – Мария Дронина.

Наш Витя. Так Вика Вайлда когда-то прозвали южноуральцы. Эти склоны для него родные. 8 лет назад, когда американец перебрался в Россию, именно здесь делал свои первые шаги. Которые привели его к двум олимпийским медалям Сочи.

– Всё хорошо. Я рад здесь всегда. Каждый год. Форма – это середина. Я не катаюсь обычно сейчас. Но до Кубка мира есть две недели. И я спокоен, – говорит Вик Вайлд, двукратный олимпийский чемпион Сочи-2014.

Российская сборная на Урале тренируется уже три дня. Конкуренция высокая, даже внутри команды.

– Заруба со всеми. Плюс даже со своими. Тут как карта ляжет. Как разложится, так сказать, финальная сетка, – говорит Денис Салагаев, старший тренер сборной России по сноуборду.

Пока сборная покоряет склоны горнолыжного курорта в Абзакове. Банное, где 7 и 8 декабря пройдёт Кубок мира, сейчас в режиме подготовки. Организаторы секретов не раскрывают, но обещают грандиозное шоу.

– Задача оргкомитета в этот раз сделать ни на что не похожее меоприятие. Тем более, что мы открываем вообще зимний сезон среди сноурбордистов. Сделаем всё, чтобы это запомнилось жителям, – рассказывает Егор Кожаев, директор управляющей компании “ММК-Курорт”.

Сноуборд – один из самых экстремальных видов спорта. Для зрителей построят трёхтысячные трибуны и олимпийскую деревню. С национальным колоритом. Иностранцев удивят медведем, русскими блинами и, конечно же, балалайкой.

– Кухня русская, российская, башкирская традиционно. Юрты, русский дом. Концертная программа, будет очень много артистов. И всё это будет на склоне горы, – говорит Вадим Евдокимов, заместитель губернатора Челябинской области.

Первыми через неделю прилетают спортсмены из Японии. У трапа самолёта их встретят не роллами, а настоящим русским караваем.

    

Последние новости

Еще интересные новости