Можно управлять с телефона. “Умные домофоны” оснащены инновационными функциями

Можно управлять с телефона. "Умные домофоны" оснащены инновационными функциями

Записки из серии “Не закрывать, ждем врача” могут навсегда уйти в прошлое. Открыть дверь подъезда можно прямо с телефона. А ещё: проследить за детьми, заигравшимися во дворе. Видео с камеры отобразится там же. Держать всё под контролем могут жильцы подъездов, на входе в которые установили “Умные домофоны”.

У Марии две дочки – Арина и Милана. Утром старшая учится в школе, а после – идет гулять с друзьями. Чтобы родители не волновались – дети играют во дворе. Но уследить за ними удавалось не всегда. Ситуация изменилась, когда установили умные домофоны. С их помощью можно узнать, что происходит на улице.

– В нашей квартире окна выходят на другую сторону, сторону дороги. И когда ребенок гуляет, мы не видим: здесь ли она, все ли в порядке. Поэтому будучи с ребенком маленьким дома, спокойно открываешь все на смартфоне и видно: здесь ли она, все ли у них хорошо, – говорит Мария Земскова-Хандей.

У Евгении Минеевой дочь слишком мала для самостоятельных прогулок. Поэтому девушка отметила для себя другую полезную функцию «Умного домофона». Теперь не беспокоится, что педиатр не попадет к ребенку.

– Врач может зайти сам в подъезд, то есть он без набора номера квартиры и домофон не звонит. Время и у врача и у пациента экономится, – говорит Евгения Минеева, жительница Челябинска.

По словам врачей, раньше если домофон не работал, связаться с пациентами было практически невозможно.

– Сейчас стало намного комфортнее, проще и доступнее. Достаточно открыть мобильное приложение. И рядом с адресом высвечивается номер законного представителя, – говорит Дарья Снегирева, участковый педиатр.

Приложение для врачей, которое открывает «Умный домофон», также показывает суть обращения и нужный этаж.

– Через наше приложение пациенты могут вызвать врача на дом. А врачи, в свою очередь, могут попасть в подъезд, открывая домофон и при этом пациентам не нужно будет вешать какие-то бумажки, что ждем врача и оставлять свои двери открытыми на полдня, – говорит Андрей Арканов, заместитель IT-директора компании “Интерсвязь”.

Такую же возможность компания Интерсвязь предусмотрела для спасателей и полицейских. Сегодня умными устройствами пользуются свыше 180 000 семей в разных городах Челябинской области. 

    

Последние новости

Еще интересные новости