Успеть за минуту. Соревнования по силовому многоборью организовали в Челябинской области

О спорте профессиональном они пока только мечтают, но уже стремятся проявить себя на соревнованиях. Сотни челябинских школьников приняли участие в многоборье “Русский силомер”. За минуту нужно выполнить как можно больше упражнений на турнике. Почему турнир настолько популярен, выяснял корреспондент ГТРК “Южный Урал” Егор Брагин.

Чтобы не возникло вопроса, “А судьи кто?” соревнования по многоборью “Русский силомер” начинают с показательного выступления команды рефери. Такая физическая подготовка пригодится в каждом виде спорта, уверены участники состязаний.

“Я бы хотел стать борцом-чемпионом!”, – говорит участник соревнований.

Вот он – сильный слабый пол! Восьмиклассница Ксюша Картунова подтягивается 11 раз. Столько и многие-то мальчишки не смогут!

“Папа повесил дома турник, я начала каждый день заниматься. Учитель физкультуры заметил, пригласил поучаствовать. Я пришла сюда, хотела похвастаться перед родителями, добиться каких-то новых достижений”, – делится участница соревнований “Русский силомер” Ксения Картунова.

Вис на турнике, подтягивания, подъем переворотом в зависимости от сложности упражнения за его выполнение начисляют определенное число балов, которые идут как в личный, так и в общешкольный зачет. Соревнования проходят по инициативе “Русской Медной Компании”. Главная цель привлечь к занятиям спортом как можно больше детей.

“В каждой территории, где бы мы не проводили эти соревнования, ребята идут с большой охотой. Сегодня здесь школьники из Челябинска и Коркино, буквально накануне мы проводили соревнования в Карабаше. По 200-300 человек приходят соревноваться”, – отмечает руководитель пресс-департамента “Русской Медной Компании” Дмитрий Федечкин.

Многоборье “Русский силомер” проходит в городах по всему Уральскому федеральному округу. Победители будут представлять свой регион в финале, который пройдет в декабре в Екатеринбурге.

Пока вы спали. Серия землетрясений произошла под Челябинском

    

Последние новости

Еще интересные новости