Игорь встречает гостей. Новый терминал аэропорта Челябинска принял первых пассажиров

Игорь встречает гостей. Сегодня новый терминал челябинского аэропорта принял первых пассажиров. Исторический рейс приземлился на Южном Урале в 11:20. Теперь после открытия суперсовременного аэрокомплекса воздушная гавань Челябинска сможет принимать почти четыре миллиона пассажиров в год. Первых из них практически у выхода с летного поля встречала съемочная группа южноуральских “Вестей”. 

Пассажиров московского рейса встречают, как дорогих гостей – аплодисментами и сувенирами. Первый на пороге новейшего терминала уроженец Челябинска Виталий Рейхель делает историческое селфи.

“Приехал домой, к маме. Очень все нравится, это прекрасный аэропорт!”, – делится впечатлениями Виталий Рейхель.

Просторные бизнес-залы, повсюду эскалаторы и транспортеры, 20 стоек регистрации. В час здесь могут принимать 900 человек. Пассажиры восхищенно признаются: улетали из Челябинска, а вернулись будто в другую страну.

“Я в шоке, очень похож! Пора уже выбиваться, как в Европе, а то морозим наших гостей, и они к нам не ездят!”, – замечает Владимир Гайдамащук.

В помощь – четыре телетрапа. Теплые переходы ведут из самолета прямиком в здание аэровокзала.

“У нас каждые полгода медосмотр в Москве, неожиданно прилетели уже в новый терминал. В январе улетаем на соревнования в Киргизию, надеюсь, из этого аэропорта полетим”, – говорит чемпион России по боксу Эдмонд Худоян.

А вот – тот самый Игорь. Герой не мемов, а социалистического труда, отец отечественной атомной промышленности. Бронзовый Игорь Курчатов, в честь него и назван терминал, встречает и провожает всех гостей воздушной гавани. В год их смогут принимать до двух с половиной миллионов.

“Соблюдены требования и по площади, и по системам вентиляции, пожарной безопасности, также для маломобильных групп населения. Предусмотрена комната матери и ребенка, в старом аэровокзале её не было”, – отмечает генеральный директор Челябинского авиапредприятия Андрей Осипов.

Максимальный пассажиропоток в новом терминале ждут в июне будущего года, в дни саммитов ШОС и БРИКС. Но масштабная реконструкция воздушных ворот Челябинска продолжится и после, программа рассчитана на 10 лет. В первую очередь в 2020 году планируют отремонтировать старый челябинский аэровокзал и обновить летное поле.

Вирусы наступают. Заболеваемость школьников ОРВИ на Южном Урале достигла эпидпорога

    

Последние новости

Еще интересные новости