Полтысячи детей – на улицу. В Копейске хотят ликвидировать спорткомплекс

В Копейске ликвидируют спорткомплекс

В Копейске Челябинской области внезапно решили ликвидировать спортивный комплекс с бассейном, где занимается полтысячи детей. Собственник здания – машиностроительный завод – посчитал его “невыгодным проектом”.  Корреспондент cheltv.ru узнал, действительно ли закроют секции.

Объявление о закрытии ФОКа хоть и исчезло со стенда, но сохранилось в памяти телефонов родителей.  Это – официальное постановление, в котором говорится, что секции не приносят прибыли. Более того, за 9 месяцев этого года – у комплекса полтора миллиона убытков. Будущий футболист Стас с балкона болеет за свою команду. И речь не только об этом матче.

«Мы всегда занимались тут, когда холодно и получается, что мы будем заниматься только летом, тогда все будем проигрывать, а нам не надо этого, и если закрывают зал, у нас остается тренер без работы, а этого мы не хотим»,  – рассказывает воспитанник футбольной секции Станислав Махалин.

Тренер Татьяна Яковлева воспитывала в бассейне пловцов в течение последних тридцати лет. Чтобы записаться в секцию, родители занимали очередь с шести утра.

«Мы были просто в шоке, потому что учебный год только начался, мы начали работать», – говорит тренер детского бассейна Татьяна Яковлева.

Тем временем, в холле спорткомплекса разгораются страсти. Родители атакуют предприятие, которому принадлежит комплекс:       

– Господин Скуров – это собственник, но когда-то работал инженером. Пусть дядя Толя придет, с дядей Толей еще поговорим.

– Он входит в список Форбс, у него состояние…..

– Ну давайте не переходить на личности…

Не переходить на личности своего начальника просят топ-менеджеры копейского завода. С грустью в голосе уверяют – решение далось им нелегко.

– Это ведь не просто хобби, понимаете? для ребенка это смысл жизни! это серьезно!

«Да, мы доведем до руководства и по принятому решению, наверное, станет известно», – говорит заместитель генерального директора по капстроительству АО “Копейский машиностроительный завод” Иван Шевелев.

По словам владельцев, спорткомплекс будет убыточным,  даже если родители будут платить две, а не полторы тысячи рублей в месяц, как сейчас. Однако родители больше надеются на помощь государства.

«Мы рассматриваем все возможные варианты. Вплоть до того, чтобы взять тренеров на местный бюджет, посмотреть вариант помощи с арендной платой и так далее», – утверждает заместитель главы Копейского городского округа по социальным вопросам Светлана Логанова.

Единственное, о чем пока удалось договориться с собственниками – с первого декабря секции все-таки не будут закрываться.

“Забирают половину зарплаты”. В южноуральском городе учителя обратились в прокуратуру

 

 

 

    

Последние новости

Еще интересные новости