Магия вне Хогвартса. В Челябинске открылся интерактивный парк по вселенной Гарри Поттера

Магия вне Хогвартса. В Челябинске открылся интерактивный парк по вселенной Гарри Поттера 

Распределительная шляпа, Кубок огня и волшебные палочки. Магические предметы из вселенной Гарри Поттера, которые раньше можно было увидеть только по телевизору, челябинцы могут потрогать и примерить. В городе открылся интерактивный парк “Дверь в Хогвартс”.

В нем – более 30 фантастических зон, в которых взрослые и дети становятся настоящими волшебниками, а актеры проводят магические представления. Например, в лавке Оливандера можно выбрать волшебную палочку и узнать, какое заклинание поднимает перо одним взмахом руки. А в доме Уизли увидеть живые предметы. Нож сам порежет хлеб, а спицы свяжут шарф прямо в воздухе.

“Дверь в Хогвартс, это не выставка, это шоу-парк. Мы проводим мастер-классы, у нас есть зона виртуальной реальности. Несколько раз в день наши актеры устраивают представления на сцене”, – сообщил администратор Николай Почепа.

А в этой теплице можно пересадить диковинные растения мандрагоры.

“Очень сильно понравился дом Уизли и очень-очень сильно кричащие мандрагоры. Мне аж пришлось надевать наушники”, – поделился впечатлениями посетитель Степан Шульгин.

В заколдованном лабиринте спрятан и легендарный кубок трех волшебников. Посетить мир магии всей семьей можно уже на этой неделе в ТРК “Космос”. 

Метеорит или ракета? Яркий объект в небе напугал жителей Урала ВИДЕО

Последние новости

Еще интересные новости