Обман «со вкусом». Новая финансовая пирамида появилась в России

Обман «со вкусом». Новая финансовая пирамида появилась в России

Граждане в очередной раз услышали о возможности легко заработать большие суммы и добровольно отдали мошенникам свои деньги. Однако выяснилось, что их деньги ушли на прихоти злоумышленников.

Группа людей пообещала обогатить всех желающих людей. Для этого им нужно было вложить свои деньги в некий ипотечный сберегательный кооператив, а потом они будут получать дивиденды – от 13 до 20 процентов в год. Средства обещали выдавать раз в месяц или квартал. Наивные россияне отдавали мошенникам крупные суммы – около полумиллиона рублей, влезая в долги, а офисы этой конторы разрастались по многим городам. Главной легендой было – инвестирование в компанию по производству полуфабрикатов, колбас и других продуктов питания.

В итоге из нескольких сотен вкладчиков повезло только тем, кто пришел в систему первыми и самим основателям.

Жертвы обратились за помощью к правоохранителям. Создателей новой пирамиды уже поместили в СИЗО, однако заявления в отделения полиции до сих пор продолжают поступать.

Стражи порядка обнаружили у злоумышленников несколько квартир, домов, а также земли, купленные на украденные деньги. Сейчас этих средств хватит, чтобы вернуть большинству пострадавших.

Уходил от погони. Водитель «Нивы» сбил полицейского в Челябинской области

    

Последние новости

Еще интересные новости