Горок не будет? Памятник Ленину грозит сорвать стройку ледового городка в Челябинске

Строительство ледового городка в Челябинске под угрозой срыва из-за ремонта трибун возле памятника Ленину. Горожане переживают. Территория вокруг монумента все еще ограждена строительным забором, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Однако в мэрии сегодня успокоили жителей: подрядчик должен завершить работы 15 декабря. И тогда скульпторы сразу приступят к возведению новогоднего городка. Подрядчик по реконструкции монумента пока укладывается в сроки, заявили на аппаратном совещании. Но если возникнут сложности, то места хватит всем.

“Там же территория поделена. То есть ограждение, чтобы закончить ремонт трибун, и будет забор, которым обнесут ледовый городок. Можно эту работу делать одновременно”, – поясняет глава Челябинска Наталья Котова.

Напомним, на прошлой неделе подрядчик – компания “Евразия-сервис” – завершила реконструкцию постамента, на котором стоит памятник Ленину.

К реконструкции подрядчики приступили второй раз за этот год. Компанию заставили устранить серьезные недочеты после того, как возмутились общественники и историки. Ремонт обошелся бюджету в 15 миллионов рублей. Сейчас в мэрии надеются, что ремонт трибун подрядчик сделает качественно.

Напомним, ранее стала известна тематика ледового городка в Челябинске. В этом году его посвятят сказкам.

«Легкое безумие». Ленивец из Челябинского зоопарка позабавил соцсети

    

Последние новости

Еще интересные новости