Зимняя сказка. В экопарке Магнитогорска открыли каток

Первые шаги и первые шишки в новом сезоне. В Магнитогорске в экологическом парке открылся каток. На морозном воздухе лед расчерчивали сотни горожан, сообщает корреспондент ГТРК «Южный Урал».

Каток в экопраке открыт и приглашает магнитогорцев окунуться в зимнюю сказку. Прокат обновился, сейчас там больше 250 пар – фигурные и хоккейные коньки. На льду – новички и настоящие профессионалы. Места хватит всем: каток больше, чем футбольное поле.

Семья Гайнутдиновых ждала открытия катка с нетерпением. Папа Рустам кататься научился в молодости: тогда лед заливали практически в каждом дворе. Дочь Зарина на льду только второй год, но держится уже вполне уверенно.

«Я боялась совсем немножко и кататься было не очень тяжело», – делится жительница Магнитогорска Зарина Гайнутдинова.

«Еще в прошлые выходные звонили, по телефону узнавали, когда будет заливка, открытие катка. А вчера буквально на работе разговор зашёл: «О, в экопарке открывают каток. все замечательно», – рассказывает житель Магнитогорска Рустам Гайнутдинов.

На импровизированной сцене – творческие коллективы. На льду – как любители, так и профессиональные конькобежцы и фигуристы. А еще – хоккеисты, самые маленькие.

«На протяжении всей зимы, всех новогодних праздников, у нас будет открыта резиденция Деда Мороза, в том числе у нас будут квесты. В квестах будет мое любимое ГТО, которое также можно будет сдать», – отмечает начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Магнитогорска Александр Берченко.

Дарья Косякова конькобежным спортом увлекается уже больше 10 лет. Не профессионально, для здоровья. А сегодня еще и новичкам помогает.

«Когда я вижу, что ребенок не умеет кататься, я подхожу к родителям говорю: «Давайте я вам помогу». И все, занимаюсь с этим ребенком до конца дня», – говорит жительница Магнитогорска Дарья Косякова.

Открыт каток в экопарке будет весь день – с 10 утра до 10 вечера. Кстати, ледяной бум в Магнитогорске в этом году продолжится: в городе будет действовать 11 катков разных размеров и в разных районах города.

Двое – в реанимации. Медики рассказали о состоянии пострадавших в страшном ДТП на Урале

    

Последние новости

Еще интересные новости