За профессионализм и любовь к спорту. Корреспондент ГТРК «Южный Урал» стала призером федерального конкурса

В Москве состоялся IX Всероссийский фестиваль спортивной журналистики «Энергия побед». Жюри конкурса оценивало мастерство спортивных журналистов. Корреспондент «Радио России Южный Урал» Олеся Тимонина заняла третье место. 

Сотрудник ГТРК «Южный Урал» участвует в конкурсе не в первый раз. В 2017 году журналист из Челябинска заняла 3 место среди региональных СМИ. 

В этот раз работа Олеси Тимониной стала одной из лучших на всероссийском уровне и получила награду в номинации «Лучший радиорепортаж среди федеральных и региональных СМИ». Жюри конкурса высоко оценило репортаж журналиста о юниорском этапе кубка мира по фигурному катанию, который проходил в Челябинске в сентябре 2019 года. 

Весь радиорепортаж был сделан по принципу классической радиожурналистики: «здесь и сейчас». Материал «от и до» создавался вне стен студии. Звук, комментарии и трансляция проводились прямо с места события. 

«Олимпийский комитет России поощряет интерес к спорту в массовой журналистике. Сейчас не так много корреспондентов обозревает спорт, в особенности, если это не футбол или хоккей. Такие конкурсы – это хорошая возможность чему-то научиться, так как приезжают журналисты не только из разных уголков России, но и из-за рубежа. К тому же, на мероприятие приглашены легендарные спикеры, например Геннадий Орлов, патриарх спортивного комментирования, работавший на 17 -ти Олимпиадах», – делится впечатлениями Олеся Тимонина, победительница конкурса. 

Как отметили в пресс-службе Олимпийского комитета России, такие мероприятия позволяют сохранять традиции отечественной спортивной журналистики. Всем победителям и призерам были вручены награды в виде дипломов и медали.

Держитесь, земляне. Новая магнитная буря обрушится на планету

    

Последние новости

Еще интересные новости