В Челябинском аэропорту запустили новый терминал

В Челябинском аэропорту запустили новый терминал

Итак, с сегодняшнего дня новый терминал в челябинском аэропорту можно считать официально открытым. 

Глава региона Алексей Текслер повторяет маршрут обычного пассажира. Сначала идет к стойкам регистрации, а после – на досмотр. Далее не на посадку, а в зону прилёта. Здесь губернатора встречает отец атомной промышленности Игорь Курчатов в бронзе.

“Нужно чтобы не пластмассовый бюст был, а из каслинского литья”, – сказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Новый терминал, который строили больше года, теперь официально начал работать. В день он может принимать 900 пассажиров. Просторное здание, 20 стоек регистрации, и долгожданные рукава – четыре тёплых телетрапа. То, о чём раньше мечтали южноуральцы и гости мегаполиса, теперь реальность.

Аэропорт получил третью категорию международной организации гражданской авиации. Это значит, что он теперь может принимать воздушные суда в любое время года и погоду.

“О том, что таких всего шесть аэропортов в стране, которые могут принимать рейсы хоть когда”, – сказал владелец холдинга “Новапорт” Роман Троценко.

О планах говорят уже на совещании, здесь же в новом терминале. Так, к аэропорту планируют запустить новые автобусы. Идут переговоры и с РЖД.

Также в планах открыть и новые рейсы в Нижний Новгород, Новосибирск, Омск. Реконструкцию воздушной гавани продолжат вплоть до 2035 года.

 

ВАЗ за шесть тысяч рублей. Юный угонщик сдавал машины на металлолом

    

Последние новости

Еще интересные новости