Вызвали на ковер. Лучшие борцы Урала состязались в Челябинске

Они не боятся, что их могут вызвать на ковер: отчитывать никто не будет, а вот уложить на лопатки попробуют. В Челябинске завершился чемпионат Урала по греко-римской борьбе, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

В манеже стадиона Елесиной сражались более 100 спортсменов из шести регионов. Задача участников – как минимум, войти в тройку сильнейших. Именно призеры в каждой весовой категории получат путевку на предолимпийский чемпионат страны. Всероссийский отбор на Игры в Токио пройдет уже в середине января.

“Кто-то опыта наберется, кто-то попадет в тройку и в первый раз в своей жизни попадет на чемпионат России. Это все в одну копилочку – работа даром не проходит”, – уверен главный судья соревнований Анвар Загитов.

Помимо медалей Чемпионата УрФО на стадионе Елесиной разыграли награды открытого командного Кубка области по спортивной борьбе.

Здесь уже сражались юноши. Александр Зайцев – один из лидеров в своей весовой категории – помог команде добиться победы.

“Я боксом давно занимался, все уехали на соревнования, и папа сказал: “пойдем на тренировку по борьбе”. Я пошел – и понравилось! Сначала два раза в неделю ходил, а потом перешел полностью”, – рассказывает участник соревнований Александр Зайцев.

По итогам Чемпионата УрФО сразу восемь южноуральских борцов завоевали медали турнира.

Чудо света. Деревню под Челябинском регулярно отключают от электричества

    

Последние новости

Еще интересные новости