Для кого опасна? «Селедку под шубой» внесли в черный список

Диетолог назвала опасной "Селедку под шубой"

Любимое многими россиянами блюдо «Селедка под шубой» опасно для здоровья. 

В этом салате много жиров и углеводов. Поэтому врачи не советуют лакомиться им людям с высоким гликемическим индексом. Они рискуют получить тяжелый сбой в работе организма.

Несмотря на то, что в состав «Селедки под шубой» входит много овощей,  полезным его не назовешь, предупредила диетолог Елена Соломатина. Дело в том, что в результате термической обработки овощи выделяют крахмал, который повышает уровень глюкозы в крови. В результате образуются легкоусвояемые сахара. Плюс высококалорийный майонез. Все это способствует отложению жировых клеток.

«Уровень глюкозы резко вырастает, потом резко падает и возникает чувство усталости”, — рассказала Саломатина в интервью «Вечерней Москве».

В первую очередь отказаться от «Селедки под шубой» доктор рекомендует диабетикам и людям в преддиабетическом состоянии. Соленая рыба – тоже не полезный ингредиент. Она задерживает жидкость в организме и пользы людям с проблемами сосудов точно не принесет, а вот скачок артериального давления обеспечит.  Так что гипертоникам тоже лучше заменить эту закуску на салат из свежих овощей, приправленный растительным маслом.

Ранее специалисты предостерегли от чрезмерного поедания мандаринов.  Не более 4 штук в день будет достаточно. Такое количество мандаринов способно укрепить иммунитет и повысить настроение.

Новый год к нам мчится. Социологи оценили затраты на россиян на подарки

    

Последние новости

Еще интересные новости