Работа – как компьютерная игра. Новые бульдозеры представили в Челябинске

Технику, управлять которой не сложнее, чем машинами в компьютерной игре, выпустили на Челябинском тракторном заводе, сообщает корреспондент ГТРК «Южный Урал». По крайней мере, за движения трубоукладчика и бульдозера также отвечает джойстик. Такое техническое нововведение пришло на смену многочисленным рычагам.

Современные машины конструкторы завода представили в рекордно короткий срок. От задумки и прорисовки 3D-макета до покраски уже готовых образцов в традиционный желтый цвет прошло меньше года.

«Работа в тракторе стала похожа на компьютерную игру, управление бульдозером если раньше осуществлялось тремя рычагами и двумя педалями, то сейчас это все осуществляется одним-единственным джойстиком», – поясняет заместитель главного конструктора “ЧТЗ-Уралтрак” Денис Шмелев.

На предприятии сегодня проходят финальные тест-драйвы. С помощью джойстика водитель трубоукладчика должен поднять сначала небольшой трактор, а затем пятнадцатитонный груз. За новой техникой, которая ничуть не уступает импортным аналогам, потребители, по словам представителей завода, уже выстроились в очередь.

Поскользнулся. Под Челябинском автокран улетел в кювет ФОТО

    

Последние новости

Еще интересные новости