За большое сердце. В правительстве наградили детей за героизм

Редкая возможность – увидеть и поблагодарить тех, кто рискует, спасая других, не думая о себе – сегодня представилась участникам торжественного приема в правительстве региона. Сегодня здесь награждали медалями детей. И это не отличники и медалисты. Каждый из этих ребят совершил поступок, который не по силам многим взрослым.

В большом зале правительства региона – минута молчания в память о бесстрашном школьнике Диме Новосёлове. Он спас из ледяной воды карьера двоих детей, но сам выплыть не смог. Когда родители Димы получали медаль за героический поступок сына – приглашенные не скрывали эмоций.

“Вызывает гордость за сына, за его поступок. Приятно, что его подвиг не забывается”, – делится отец мальчика Александр Новоселов.

Во время награждения едва сдерживала слёзы и первый вице-губернатор Ирина Гехт.

“Я смотрела на маму, и мне казалось, что материнское сердце никогда не смирится с этой утратой. Сколько бы мы ни чествовали, ни награждали, ни говорили тёплых слов, для матери это будет всегда самой большой потерей в жизни”, – рассказывает  первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт. 

В этом зале каждый из приглашенных – герой. Вот, к примеру, трое школьников, которые жестами что-то показывают друг другу во время награждения. Они спасли шестерых детей из горящего дома. Пожар произошел в частном секторе в Увельском районе. Пламя охватило пристрой, а после перекинулось на кровлю. Парни, которые в этот момент находились рядом, услышали крик детей.

“Потом заметили с крыши дым. Подорвались сразу, побежали, и давай их через окошко вытаскивать. Кто из окошка, кто по соседям бежал”, – говорит школьник Евгений Никулин.

Мария Брюховецкая не скрывает гордости за сына.

“Игорь вернулся домой из школы и запер на балконе вора.”Я понимал, что если предать свой дом, предать свою семью, то все может закончиться очень плачевно”, объясняет Игорь Брюховецкий.

“Я по праву могу гордиться своим сыном. Это, безусловно, так. И та выдержка мужская, которая определённо необходима каждому мужчине, в этот момент она у него была”, – утверждает мама Игоря Мария Брюховецкая.

Награда за подвиги сегодня нашла своих детей-героев. Они разного возраста, из разных школ и посёлков региона, но у всех у них есть одна важная черта – воспринимать чужую боль как свою.

Тушите свет. Ученые рассказали о вреде сна с включенным ночником

 

Последние новости

Еще интересные новости