За ЗОЖ. Новая спортивная площадка появилась в Челябинске

К спорту сегодня приобщился и председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш – погонял мяч на новом стадионе. Ему показали, как спортплощадка, которую не меняли полвека, превратилась в современный школьный стадион. Заниматься, кстати, здесь смогут и все горожане.

Эта школу построили 56 лет назад. С тех пор железные турники и перекладины – для занятий физкультурой – никогда не менялись. Директор Наталья Коржова помнит, как сама занималась спортом здесь. И вот уже 30 лет руководит учебным заведением. Когда узнала, что поЯвится новая спортплощадка, радовалась не меньше, чем ученики.

“Вообще мне всегда было обидно – ну почему школа, которая вот здесь вот, на окраине, и люди, и население, которое здесь находится на окраине Металлургического района – не могут воспользоваться всеми благами и достижения современного спорта?”, – делится директор школы №94 Наталья Коржова.

Волейбольная, баскетбольная площадки, беговые дорожки, воркаут, современное покрытие. На строительство школьного стадиона область выделила 12 миллионов рублей.

“Благодаря поддержке губернатора Челябинской области, благодаря инициативе депутатов Законодательного Собрания были выделены деньги – для того, чтобы этот объект был построен. Сегодня было проведено совещание с одной целью, чтобы выявить готовность этой спортивной площадки и решить вопросы: что еще необходимо построить”, -рассказывает председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш.

Выявили и решили – на следующий год установить здесь современное табло, сделать трибуны и ограждение.

Работа – как компьютерная игра. Новые бульдозеры представили в Челябинске

    

Последние новости

Еще интересные новости