«Не выпасть в осадок». Как правильно пить на корпоративах?

Врачи дали советы, как пить на корпоративах

Скоро начнется период новогодних празднеств и  корпоративов. Специалисты рассказали, как правильно употреблять алкоголь, чем его нельзя запивать и заедать, и как быстро привести себя в форму на утро после вечеринки.    

Врачи утверждают: единой нормы алкоголя для всех не существует. Каждый человек начинает пьянеть в зависимости от содержания в организме специального фермента – алкогольдегидрогеназа. Именно он определяет, сколько “хозяин” может выпить. По наблюдениям экспертов, больше такого фермента у жителей Кавказа.  

«Там, где люди любят пить вино, там этот фермент вырабатывается, и они могут выпить больше и при этом адекватно себя вести. А дальше все зависит от человека”, — рассказал врач-терапевт Виктор Лишин агентству РИА Новости.

Наркологи напоминают, главный принцип безопасности спиртного –  умеренность. К примеру, 50 миллилитров водки выводятся из организма человека весом в 70 кг за час. Но есть и общее для всех правило: пить на сытый желудок и не смешивать разные виды горячительных напитков.

Хорошо праздничное застолье чередовать с танцами. Движение активизирует обменные процессы в организме, а значит пища и  алкоголь лучше распределятся. Для закуски идеально подойдут продукты, в которых много клетчатки: овощи и салаты из них, зелень.  Они замедляют процесс всасывания алкоголя и помогают желудочно-кишечному тракту вырабатывать секреты и ферменты. Но помимо клетчатки дольше не отравиться спиртным организму помогут белки и жиры. Так что ешьте больше мяса.

 

“Секреторная и ферментативная активность после клетчатки только повышается. Но если клетчатка будет смешана с источником белка, а также жиром в составе этих продуктов, то ситуация облегчается, потому что жировые и белковые компоненты надолго остаются в желудке, они обрабатываются в кислой среде, и процесс этот достаточно пролонгированный — от двух до четырех часов”, — объясняет врач-диетолог Маргарита Королева.

Утром после вечеринки нужно больше пить, ведь алкоголь выводит жидкость. Врачи рекомендуют добавить в воду лимон. Он поможет восполнить витамин С. Но все же эксперты считают, что лучше всего вообще не пить.

Ранее медики рассказали, чем нельзя закусывать и запивать алкоголь. В списке несовместимых со спиртным маринованные овощи, свежие помидоры, шоколад и кофе. 

В Челябинской области в закрытой квартире обнаружили труп мужчины

Последние новости

Еще интересные новости