41 миллиард. Чиновники распределили бюджет Челябинска на следующий год

41 миллиард. Чиновники распределили бюджет Челябинска на следующий год

41 миллиард — таков бюджет Челябинска на следующий год. Значительная часть средств пойдет на школы, дороги и больницы. Акцент сделают на благоустройство. Больше, чем обычно, получат в 2020-ом библиотеки, театры и спортивные секции. Эти и другие статьи расходов сегодня обсудили на публичных слушаниях.

Узнать, на что идут бюджетные деньги, собрались чиновники, депутаты, а еще студенты, будущие политологи и неравнодушные горожане. С трибуны озвучивают цифры — 32 миллиарда направят на социальную сферу. Новую школу сдадут на Краснопольской площадке. Планируют открывать офисы врачей общей практики и ремонтировать больницы. А вот о благоустройстве позаботятся районные администрации. В следующем году они получат беспрецедентные суммы.

«Происходит увеличение поступлений с земельного налога. В районах будет оставаться 30%. Это достаточно большая сумма — 500 миллионов по всему городу», — говорит Андрей Шмидт, председатель Челябинской городской Думы.

Эти средства должны потратить на новые скверы, тротуары и деревья.

«Очень хотелось бы, чтобы в Челябинск из областного бюджета было направлено еще не меньше 500 миллионов на создание общественных пространств, на благоустройство», — говорит Наталья Котова, глава Челябинска.

За 750 миллионов обновят Ленинградский мост. 140 — потратят на библиотеки. Посетителей в читальных залах прибавилось. В Челябинске появится еще одна модельная библиотека — с электронными книгами и пространством для творчества. Участники публичных слушаний выслушали проект и проголосовали за принятие бюджета.

Последние новости

Еще интересные новости