Медицинский пикет. В Челябинской области врачи “скорой” недовольны зарплатой

Медицинский пикет. В Челябинской области врачи "скорой" недовольны зарплатой

В Магнитогорске прошел пикет работников станции “скорой помощи”. Несмотря на то, что почти месяц назад в город металлургов приезжал министр здавоохранения Челябинскй области, и требования медиков, которые они выдвигали ранее, были удовлетворены, сотрудники неотложки вышли на улицу с плакатами.

Делегация минздрава в президиуме, в зале – работники станции скорой помощи. А между ними – стена непонимания. Устранить ее чиновники пытались месяц назад, когда министр встречался с коллективом. Тогда удалось прийти к соглашению.

«На данным момент мы приехали посмотреть и еще раз убедиться, что еще раз все выполнено и еще раз убедиться в том, что действительно все сделано: все прописано, все подписано, все документы есть», – сообщил министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов.

Изменения в трудовой договор после встречи с министром внесли, и со своей стороны минздрав выполнил требования – подтверждают медики.

«В принципе все эти условия были выполнены и выполнены на 100%. В ноябре месяце уже получили зарплату ночные 50% и кто работал по одному по 100%, к тому же психиатрическая бригада получила новую машину», – сообщил заведующий подстанцией №2 Станции скорой медицинской помощи г. Магнитогорска Юрий Еремкин.

Но довольны оказались опять не все. Те, кто вышел уже на второй пикет, выдвигают теперь другие требования.

Всего акция собрала больше 50 человек. При этом пикет был организован НЕ профсоюзом станции скорой помощи.

«Дело в том, что пикет организую не я, не я и это не мой профсоюз. Дело все в том, что, я объясню, люди недовольны тем положением, которое это.. И определенные люди ищут этих людей недовольных и тащат за собой», – сообщил председатель профсоюза Станции скорой медицинской помощи г. Магнитогорска Александр Лозынин.

Оказалось, на второй пикет медиков сподвигла независимая профсоюзная организация “Действие”, которая, как выяснилось, открывается, когда нужно кому-то.

«Изначально на скорой помощи всегда было 2 профсоюза, т.е. был официальный и независимый. Я до 2018 года был руководителем независимого профсоюза, но закрыл, потому что посчитал, что активность упала», – сообщил фельдшер, член профсоюзного комитета “Действие” Владимир Колесников.

Зато сейчас она на подъеме. Больше часа сотрудники скорой помощи простояли с плакатами.

«Медицинское учреждение большое , много сотрудников, много мнений. Поэтому будем встречаться, будем общаться, я думаю, что вопросы в той или иной мере всегда можно решать», – сообщил министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов.

Сейчас сотрудники станции выезжают на вызовы в штатном режиме. Поиск компромисса с чиновниками решили вести без отрыва от работы.

Пугал ядерным взрывом. На Урале задержали лжеминера

    

Последние новости

Еще интересные новости