“Элитный” алкоголь. Челябинец продавал этиловый спирт под видом водки

"Элитный" алкоголь. Челябинец продавал этиловый спирт под видом водки

Жителя Челябинска ответит за нелегальную торговлю и обман. Под видом водки он разливал клиентам этиловый спирт, сообщает корреспондент сайта cheltv.ru.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, обвиняемый, являясь индивидуальным предпринимателем, владел закусочной в Тракторозаводском районе. Там вместо водки он продавал посетителям этиловый спирт. Экспертиза установила, что жидкость не соответствовала требованиям ГОСТ, ее объем и крепость были значительно меньше, нежели было указано на бутылке.

Кроме того, в ходе проверки сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями выяснили, что у чересчур находчивого бизнесмена вообще не было лицензии на торговлю алкоголем, причем за это он уже ранее неоднократно привлекался к административной ответственности.

Предприниматель уже признал свою вину. Однако это не освободит его от уголовной ответственности. Возбуждено дело по статье 171.4 УК РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, совершенная неоднократно». Материалы переданы в суд. Максимальное наказание, которое грозит бизнесмены – полгода исправительных работ.

Невозможно дышать. Жители Челябинска жалуются на ужасную вонь

    

Последние новости

Еще интересные новости