От театра в Челябинске массово эвакуировали машины со знаком “Инвалид”

в Челябинске на штрафстоянку отправили машины с детьми-инвалидами

От театра оперы и балета в Челябинске сегодня массово эвакуировали машины со знаком “Инвалид”. Фонд помощи онкобольным детям организовал новогоднее представление, но увидеть его гостям так и не удалось.

Родителям вместе с малышами в праздничных костюмах пришлось несколько часов ждать на штрафстоянке, когда они смогут забрать свои машины. Также им пришлось заплатить внушительный штраф.

«Припарковались рядом с перекопанной парковкой, до запрещающего стоянку знака – больше 15 метров. 2 легковых автомобиля эвакуированы, несмотря на то, что на них знак «Инвалид», что автоматически защищает их в этом месте от эвакуации. Инспектор ГИБДД, который согласовал эвакуацию, отказывается приехать. У него внезапно сломалась машина. Один эвакуированный автомобиль из Кулуево – мама поехала в банк оплачивать штраф, детей, в том числе инвалида оставила в оперном – под присмотром охранника», – рассказала на своей странице в Facebook представитель благотворительного фонда «Искорка» Вера Касаткина.

У  другой мамы не оказалось нужной суммы для оплаты штрафа – требовалось  2900 рублей. Ее ребёнка приютили в другой машине, где находились еще двое детей. В театр они отправились с утра и просидели весь  день в автомобиле голодные.

Редакция ГТРК «Южный Урал» запросила официальные комментарии. Мы следим за развитием событий.

Привет от спутника. Полнолуние несет угрозу Земле

 

 

Последние новости

Еще интересные новости