История с эвакуацией машин со знаком “Инвалид” от челябинского театра получила продолжение

Сегодня получила продолжение история с эвакуацией машин со знаком “Инвалид” от челябинского театра оперы и балета. Накануне там проходило новогоднее представление центра помощи онкобольным детям. Однако когда гости вышли со спектакля – машины будто испарились. Выяснилось, что испекторы ГИБДД увезли их на штрафстоянку.

Пятилетняя София, кажется, изучила каждый сантиметр ангара рядом со штрафстоянкой. От скуки съела все конфеты из подарка, который получила на новогоднем спектакле. А еще изрядно промерзла – провела несколько часов на морозе. Так неожиданно закончился поход в театр.

«Аквагрим, мастер-классы, пряники, классическая музыка! И выходя с такого мероприятия мы обнаружили, что наши машины со знаком “Инвалид” отсутствуют на парковке. Да, мы оставили их не на той парковке, где знак “Инвалид”, потому что она перекрыта, она перерыта!», – рассказывает мама ребенка-инвалида Светлана Меньшикова.

Сын Ирины Родионовой Влад – тотально слепой. Передвигаться ему сложно, но никакие особенности здоровья не трогают инстекторов ГИБДД, говорит мама.

 

«Спрашиваю их, где парковаться с таким ребенком, они руками разводят и говорят: не наши проблемы. А то, что все перерыто, и как обходить кругом с таким ребенком, никого не волнует», – возмущается мама ребенка-инвалида Ирина Родионова.

На новогодний праздник в театр оперы и балета приехали больше 70 семей со всей области. Очевидцы рассказывают, что эвакуаторы появились, как только начался спектакль. Вызволять легковушку Елена Пименова поехала одна, детей оставила в театре с охранником.

«Сейчас подруга из Коркино приехала, забрала их, а то охранник мне звонит, я, говорит, их сижу охраняю», – говорит мама ребенка-инвалида Елена Пименова.

Забрать машины удалось только после оплаты работы эвакуатора. Еще нужно оплатить штраф за парковку в неположенном месте.

«Мы всегда шли навстречу различным мероприятиям, по вчерашнему мероприятию у нас информации не было. Поэтому эвакуация осуществлялась в штатном режиме», – комментирует  начальник отделения пропаганды ОГИБДД Челябинска Сергей Луценко.

Это несправедливо, считают родители.

«Нам сейчас, также как и другим родителям, из пенсии, которое предоставляет государство, придется заплатить больше трех тысяч рублей за поход в театр! За несоблюдение правил», – возмущаются родители.

На резонансное происшествие сегодня отреагировали в областном правительстве.

«Это беспрецедентный случай. Надо работать цивилизованнее, есть нарушение – выпишите штраф. Зачем создавать проблемы людям в выходные, праздники, особенно для людей с ограниченными возможностями», – отмечает первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

Чтобы подобные ситуации не повторились, особенно в период новогодних утренников, решение проблемы власти будут искать совместно с ГИБДД. А от театров потребуют расширить парковки. Впредь предупреждать автоинспекцию о массовых праздниках для инвалидов обещают и в движении “Искорка”.

Столкнулись 5 машин. Подросток пострадал в массовом ДТП в Челябинске

    

Последние новости

Еще интересные новости