Лови монетку. Банковский роуминг отменяют в России

Важное решение в финансовой сфере вскоре должно вступить в силу. Верхняя палата парламента одобрила отмену так называемого банковского роуминга, сообщает корреспондент сайта cheltv.ru.

Денежные переводы с одной карты на другую не всегда удобны и выгодны. Особенно в том случае, если банк начисляет комиссию за транзакцию между регионами. Причем, чем больше сумма отправления, тем больший процент приходится отдавать. Такое положение вещей создает заметные трудности как для бизнесменов, так и для большого числа жителей по всей стране в целом.

Однако скоро ситуация должна изменится. В Совете Федерации одобрили закон об отмене банковского роуминга. Это означает, что пользователи одного банка, находящиеся в разных регионах страны, смогут без каких-либо отчислений перевести средства другому.

Как пояснили в Совфеде, такой закон позитивно повлияет на защиту интересов потребителей. Премьер-министр России Дмитрий Медведев в комментарии к инициативе также отметил, что такие сборы являются “дискриминацией”.

Добавим, что теперь закон должен подписать глава государства. Пока точная дата его вступления в силу неизвестна.

Авиабилеты дорожают. Перевозчики заявили о новом росте цен

 
    

Последние новости

Еще интересные новости