Больше возможностей. Центры реабилитации инвалидов теперь есть в каждом районе Челябинска

Больше возможностей. Центры реабилитации инвалидов теперь есть в каждом районе Челябинска

В Челябинске центр реабилитации инвалидов “Импульс” меняет профиль работы – теперь здесь будут заниматься только подготовкой спортсменов-паралимпийцев. Для остальных людей с ограниченными возможностями подыскали места в каждом районе города. Один из таких Центров уже готов к работе.

В физкультурном зале пока желающие похудеть и оздоровиться пенсионерки. Но уже совсем скоро их ряды пополнят люди с ограниченными возможностями. Для более ощутимого эффекта после реабилитации сюда после нового года привезут специальные тренажеры.

“Как раз эти специальные тренажеры будут закуплены, я видел, что будет закуплено и могу сказать, что по многим тренажерам аналогов в челябинской области не имеется”, – говорит Евгений Коробейников, уполномоченный по правам инвалидов в Челябинской области.

В двухэтажном здании есть чем занять подопечных – рукоделие, обучение работе на компьютере, есть и комната релакса. Здесь можно излить душу психологу, помедитировать в массажном кресле, любуясь грозой.

“Это гроза, дождик, он помогает расслабляться, просто смотрят на него, зрительная релаксация”, – говорит Наталья Улесова, психолог.

Впрочем, представители общества слепых просят скорректировать работу грозового облака.

Звук грозы и дождя пообещали включать на телевизоре – есть и шум водопада и расслабляющий прибой. Тем временем в соседней комнате родственников лежачих инвалидов могут научить всем тонкостям ухода за ними. Например, как ловко и в одиночку сменить постельное белье.

Подобные Центры предоставления услуг есть в каждом районе – реабилитацию можно проходить в любом из них, по желанию.

“Инвалидам-колясочникам мы определили 2 базовых учреждения в городе Челябинске – это центр социального обслуживания центрального района, где мы сейчас находимся, и тракторозаводского района, будут организована служба доставки, то есть инвалидов-колясочников будут доставлять от дома к месту предоставления услуг и обратно”, – начальник управления социального обслуживания Министерства социальных отношений Челябинской области Александр Гусев.

В этих Центрах инвалиды могут бесплатно получить более двух десятков услуг по физической, психологической или социальной реабилитации.

Ложная тревога? Родители школьников распространяют видео об опасной жвачке

    

Последние новости

Еще интересные новости