Новые трамваи, скверы и парк с бассейном. Как из Магнитогорска сделали конфетку?

Новые трамваи, скверы и парк с бассейном. Как Магнитогорска сделали конфетку?

Не онлайн, а тет-а-тет встретился сегодня с журналистами глава Магнитогорска Сергей Бердников, чтобы подвести итоги работы за 3 года – столько он работает в должности мэра. О перспективах города металлургов – Юлия Черешнева.

Вопросы есть у каждого, но глава играет на опережение: Начинает с проблемы №1 (и не только для Магнитогорска) – экологии.

“Очень сильно меняется экология , движемся быстрыми темпами, комбинат разработал ту программу, которую планомерно реализует и в результате мы должны за 2 года сократить на 20 процентов все выбросы”, – говорит Сергей Бердников, глава Магнитогорска.

В этом же направлении работает и город. В приоритете – экологически чистый вид транспорта – трамвай. Ежегодно парк пополняют 25 новых вагонов.

“По надежности трамвай – ему не страшен гололед, у него не бывает пробок. Вагонов много новых, хорошо, удобно”, – говорит пассажирка Светлана Санцакова.

Дороги с удобными развязками, большие парковки, обновленные скверы и парки. Все это жители уже оценили.

В этом году Алексей Текслер назвал Магнитогорск второй столицей Южного Урала. И масштабные проекты город может реализовывать сегодня в том числе благодаря поддержке области.

“Мне очень приятно, что губернатор это признал, и его этот посыл поддержан нами и главное , он не остался на словах”, – Сергей Бердников, глава Магнитогорска.

По одной школе и по одному детскому саду планируется строить в Магнитогорска ежегодно, сообщил сегодня Сергей Бердников на конференции. Таких темпов строительства не было уже несколько десятков лет. Эта школа в новых районах откроется уже в следующем году.

А в центре города начнут строить действительно грандиозный парк “Притяжение”, где будет 50-метровый бассейн, крытая ледовая арена, парк развлечений, тематический парк “Живая сталь” и даже небольшое озеро и пляж. В конце пресс-конференции Сергей Бердников подчеркнул: вопросов, которые нужно решить, еще много, но Магнитогорск уже становится городом, в котором комфортно жить.

Больше возможностей. Центры реабилитации инвалидов теперь есть в каждом районе Челябинска

    

Последние новости

Еще интересные новости