«Смартфонное» поколение плохо определяет время по часам со стрелками

Поколение Z не может опередить время по обычным часам

Социологический опрос показал, что люди в возрасте от 18 до 24 лет затрудняются определять время по часам со стрелками.

Исследование на эту тему провели в Британии. Были опрошены более 2 тысяч представителей разных возрастов. Результаты показали, что лишь половина представителей так называемого поколения Z смогли сразу назвать час, не заглянув в смартфон или компьютер, сообщает газета The Times.

Для сравнения провели эксперимент и среди  миллениалов – людей в возрасте 25-34 лет.  Выяснилось, что среди поколения Y лишь каждый пятый затрудняется с определением времени по циферблату с часовой и секундной стрелками. А вот среди 50-летних и старше с такой проблемой сталкиваются лишь 4% людей. Такая тенденция ведет к тому, что уже в недалеком будущем определить время по классическим часам смогут единицы. В связи с этим обеспокоены производители классических часов. Их рынок сбыта ежегодно сокращается.

«Представители поколения Z – наши будущие премьер-министры, учителя и доктора. Если они не смогут определить время, пока их телефоны будут стоять на подзарядке, это может стать настоящей проблемой», – цитирует издание основателя известной британской часовой компании Оливера Гоффа.

Ранее ученые выяснили, что миллениалы в три раза чаще подвержены болезням по сравнению с представителями так называемого поколения Х и рискуют умереть в более раннем возрасте. Согласно прогнозу, смертность миллениалов будет выше на 40%, чем у представителей предыдущего поколения.  

Не поделил дорогу со столбом. Жуткое ДТП произошло в Челябинске

    

Последние новости

Еще интересные новости