Обещанного три года ждут. В Южноуральский поселок провели газ

Жители посёлка Закаменский, что в Златоусте, стали свидетелями новогоднего чуда. Спустя три года ожиданий в их дома пришёл газ. В 2016-ом они потратили каждый по 100 тысяч рублей на проводку сетей, но работники всё сделали неправильно.

Новость о том, что голубое топливо наконец-то придёт в дома, жители посёлка Закаменский, восприняли более, чем эмоционально.

«Сегодня нам дали газ! Хоть бы не заплакать! От радости плачем, представляете, мне 70 лет и не дождаться газа. Ну как дровами отапливаться!? Три машины дров привозим. Они дорогие! 12 тысяч стоит машина», — делится жительница поселка Закаменский Валентина Пуговкина.

Газа посельчане ждали, как в известной пословице, три года. Семьи вложили по сто тысяч рублей на подведение сетей, но газопровод получился кривой и требовал перестройки. 

Шквал критики от губернатора, во время его визита в Златоуст, обрушился теперь уже на бывшего мэра Вячеслава Жилина.

«Коллеги, но так быть не должно. Вы когда дом у себя строите также!? Ой извините, я сюда не приезжал, первый раз нахожусь в этом доме, давайте всё перестраивайте!?», — возмутился губернатор Челябинской области Алексей Текслер. 

И вот, исторический момент — над трубой уже новый глава города зажигает пламя. По доброй традиции на счастье разбивают бутылку шампанского. Правда, получается только с третьей попытки. 17 домов готовы к подключению. Среди их владельцев пенсионерка Валентина Филиппова.

«Всё готово, три года назад. Сделали новое помещение, углубились . Вот я какая стою перед вами. Неужели я не заработала за всю свою жизнь!?», — говорит жительница поселка Закаменский Валентина Филиппова.

А вот Анатолий Семёнов ещё не успел оформить бумаги. Говорит, уже не верил, что газ придёт в его дом.

«Неожиданно всё получилось. Под новый год все сделаем и будем с теплом, с голубым топливом», — радуется житель поселка Закаменский Анатолий Семёнов.

Подключать дома к газу будут постепенно. Все работы завершат в январе.

Молодые профессионалы. Южноуральцы посоревновались в профмастерстве

Последние новости

Еще интересные новости