Грузинские хинкали, итальянская паста и азиатская лапша. Как всё это готовить?

Южноуральских сирот знакомят с блюдами разных народов мира. В кулинарных мастер-классах поучаствовали уже больше сотни детей. Сегодня проект “Кухня жизни” оценили и в Законодательном собрании региона. Там наградили активную молодежь.

Социальный проект студентов занял первое место. Команда волонтеров ездит по детским домам области или приглашает воспитанников на мастер-классы в челябинские кафе и рестораны.

Свои первые “шедевры” ребята готовят вместе с шеф-поваром. Ребята уже лепили грузинские хинкали и хачапури, раскатывали итальянскую пасту и варили азиатский том-ям. Учат готовить и простые блюда: жареную картошку или яичницу.

«С ребятами общаться интересно, потому что самое приятное, когда ты видишь их глаза, когда они тебя обнимают, говорят «спасибо». Это самое приятное в нашей работе, это то, ради чего мы стараемся», – объясняет Екатерина Слугина, победитель конкурса молодежных проектов “Челябинская область – это мы”.

“Кухню жизни” уже оценили и на федеральном уровне,  проект получил президентский грант и от агентства по делам молодежи. Всего на конкурс направили около 200 работ. Депутатов заинтересовали идеи студентов из Магнитогорска – по переработке пластмассы и развитию рыбного хозяйства в Трехгорном.

«Время меняется очень быстро. Для того, чтобы владеть экономикой, общественной жизнью, нужны молодые свежие идеи. Это как раз трамплин для молодежи для становления своей карьеры», – комментирует Владимир Мякуш председатель Законодательного собрания Челябинской области.

Конкурс проектов областной парламент проводит уже 11 год. Авторам лучших вручают стипендии – по 30 тысяч рублей.

Будут сюрпризы. Челябинский драмтеатр готовится к “ТелеЁлке”

    

Последние новости

Еще интересные новости