Владимир Путин: “К зарплатам медиков должен быть единый подход по всей стране”

Сегодня, 19 декабря, Президент России проводит большую пресс-конференцию. Множество вопросов затронули социальную сферу, в том числе и медицину, сообщает корреспондент сайта cheltv.ru.

Владимир Путин отметил, что в целом отрасль развивается. Что же касается уровня заработных плат медиков, увеличить их в существующей системе можно несколькими способами: внести изменения в тарифе ОМС – но уже 70% от него расходуется на зарплаты, а увеличение самого тарифа приведет к росту инфляции, что сведет на нет эти усилия.

 


Однако, по мнению Президента, некоторые изменения стоит произвести. Во-первых, устранить несправедливую дифференциацию между рядовыми врачами и руководством. Во-вторых, изменить базовую ставку, сделать ее единой.

“Сейчас базовая ставка у нас разнится от 30 до 50% в регионах, нужно сделать единый подход по всей стране”, – заявляет Владимир Путин.

Таким же, единым, должен быть подход и к стимулирующим выплатам: например, за количество принятых больных, выездах к ним. Также ни в коем случае нельзя и снижать надбавки за работу в особых условиях: в праздники или в выходные.  Вместе с ростом экономики надо поднимать и зарплаты в медицине, заключил глава государства.

Чисто и прозрачно. Путин рассказал о мусорной реформе в России

 

    

Последние новости

Еще интересные новости