И весело, и красиво. Фестиваль “Уральские валенки” прошел в Челябинской области

Фестиваль "Уральские валенки" прошел в Кусе

Ремесленный фестиваль “Уральские валенки” прошёл в Кусе. Праздник собрал мастеров из разных уголков Челябинской области. В очередь за традиционной русской зимней обувью выстроились южноуральцы и корреспондент  ГТРК «Южный Урал».

Валенки Нины Пискулёвой не только теплые, но и красивые. Говорит, отправляет их не только по России, но и в Германию и даже США. Секрет популярности – в особой шерсти и краске.

«Мы каждый год что-то новое придумываем. В этом году, мы придумали шлёпки, раньше у нас такого товара не было. Но хотя валенки, они в тренде всегда», – рассказывает участник фестиваля “Уральские валенки” Нина Пискулёва.

А это уже глиняная посуда и изделия из бересты ручной работы. На этом фестивале столы ломятся от яств и блюд народной кухни. А тысячи людей – согреваются зимними забавами, песнями и плясками.

«Настроение всегда замечательное, потому что, сами видите, погода солнечная, прекрасная, народу много, участников очень много. Все очень красивые, самобытные», – делится  участница фестиваля “Уральские валенки” Елена Фоминых.

Постоянный участник фестиваля “Уральские валенки” – депутат Госдумы Олег Колесников.

«Ну, во-первых, очень красивая природа, замечательные люди и название “Уральские валенки”. Столько всего вместе собралось. От этого настроение повышается, от этого хочется здесь быть. Я считаю, что это замечательный праздник, который совмещает и традиции, и русскую зиму и горы», – отмечает депутат Государственной Думы РФ Олег Колесников.

 На праздник приехали и лыжники-сноубордисты. Говорят, музыку слышно – на самой горе.

«Очень даже здорово, что необычные у нас выходные. Мы вообще часто сюда ездим. Что с музыкой тут, веселье, народ ходит, все в игры играют какие-то», – присоединяется гость фестиваля “Уральские валенки” Алёна Скорева.

Фестиваль народного творчества и ремесел прошел в Кусе уже в третий раз. И тот, кто был в валенках – точно не замерз.

«Космические узоры». Жителей Урала потрясли миллиарды пузырей на озере Тургояк

Последние новости

Еще интересные новости