Авиакомпании заявили о возможных срывах полетов в новогодние праздники

АЭВТ заявила об угрозе срыва перевозок в новогодние праздники

В новогодние праздники могут возникнуть проблемы с авиаперевозками пассажиров. Об этом предупредили в Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта.

Авиакомпании называют ситуацию критической. Причина – в отсутствии решений Минтранса по использованию почти 30 лайнеров.

Дело в том, что ведомство приостановило процедуру внесения этих самолетов в «приложения к соглашениям, заключенным Российской Федерацией в соответствии со статьей 83 bis Конвенции о международной гражданской авиации». Об этом говорится в обращении, опубликованном на сайте Ассоциации.

«Данные ВС заранее планировались авиакомпаниями для выполнения программ полетов в период новогодних праздников. Невключение такого большого количества ВС в Приложение к соответствующим Соглашениям делает невозможным их включение в Сертификаты эксплуатантов, что в конечном счете приведет к массовому срыву программ полетов в пиковые дни новогодних праздников», – говорится в письме руководителя АЭВТ Владимира Тасуна к замминистра транспорта Александру Юрчику.

Как отмечает Тасун, все необходимые документы представлены в департамент Минтранса. Перевозчики попросили чиновников включить свои самолеты в приложения, о которых идет речь.

Добавим, что в состав Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта входят 27 компаний, в том числе Utair, «Уральские авиалинии» и S7.

Ослепило. Южноуральцев напугало таинственное свечение в небе

 

 

    

Последние новости

Еще интересные новости