Тяжесть вместо удовольствия. 5 продуктов, ненужных за новогодним столом

Диетологи составили ТОП-5 вредных продуктов

Диетологи составили ТОП продуктов, от которых стоит отказаться за новогодним столом. Специалисты по питанию напоминают, что за праздничной трапезой легко набрать вес, а между тем традиционные вредные составляющие торжественного ужина легко заменить на  менее калорийные и полезные ингредиенты.

На первом месте во вредном рейтинге – майонез. Его можно заменить на обычный домашний йогурт, который еще называют греческим. Главное, чтобы в нем не было никаких наполнителей.

От любимого новогоднего напитка –  шампанского – тоже лучше отказаться. Сладкие игристые вина овредны для фигуры. А пузырьки газа  вызывают неприятные ощущения в желудочно-кишечном тракте, раздражают его  и создают чувство голода. Если пить вино, то сухое. 

Жирное мясо, деликатесы из свинины, ветчину и колбасы диетологи рекомендуют заменить например, на птицу, кролика, а также нежирную рыбу. Лучшая альтернатива соленьям и маринованным овощам – свежие.

«Блюда должны быть легкоусвояемыми, нежирными и в небольших количествах. Для новогоднего стола хорошо подойдут легкие салаты из зелени и свежих овощей без майонезных и масляных заправок, дающих нагрузку на поджелудочную железу и печень», — отмечают специалисты Роспотребнадзора.

На пятом месте антирейтинга  – сладости, всевозможная выпечка. Торты и конфеты полезнее оставить на завтрак, а в новогоднюю ночь лучше есть свежие фрукты.  

Ранее врачи рассказали, от употребления каких продуктов стоит вообще отказаться. В  списке кроме колбас, сосисок и бекона  – маргарин и все изделия на его основе, сладкие кофейные напитки и другие не полезные блюда.

Гороскоп 2020 для всех знаков: чем удивит год Крысы

 

Последние новости

Еще интересные новости