«Не ждем чуда от коммунальщиков. Сами чудим». Жители микрорайона установили елку

В Челябинской области жители одного из микрорайонов установили в своем дворе новогоднюю елку. Соседи сами привезли хвойное дерево, совместными усилиями  украсили его игрушками и гирляндами. Собрали наряд для елочки, что называется, с миру по нитке. Нашлось место под елочкой и плюшевому медведю. Об этом жители улицы Жемчужной в Магнитогорске рассказали в социальной сети.

«А мы не ждём чуда от нашей УК или КТОСа, мы чудим сами. Сегодня установили ёлку в квартале по ул Жемчужной, спасибо всем соседям, кто принимал активное участие в доставке, установке, подключении гирлянд и украшении самой елочки! Теперь и на нашей улице праздник! С наступающим!», – поделилась автор поста.

Жители микрорайона в Челябинской области сами установили елку

У некоторых  магнитогорцев возникли подозрения, что елка браконьерская.

 

«Руки оторвать тому кто привёз – такую красоту погубили, мне бы на участок эту красотку, всю жизнь бы за ней ухаживал. У вас месяц постоит и на помойку…. Слов нет. Привезли бы искусственную, то да… Гордились бы», – возмутился читатель.

Однако автор новости объяснила происхождение лесной красавицы с шикарными шишками.

«Елку спилили в саду у родственников, по их личному желанию, так как данное древо мешало дальнейшей стройке! Если не сейчас, то весной его бы все равно убрали, но уже на мусорку!», – рассказала жительница города Наталия Калинина.

Впрочем,  хороших комментариев к этой истории все же больше. Магнитогорцы вспомнили, что раньше такие дружные отношения с соседями не были редкостью.

«Я думаю, это классно, когда соседи все вместе дружно ставят ёлку, а потом её наряжают! Когда строят горку, заливают её, а потом счастливая детвора катается на ней! В 90-е у меня всё было именно так! Где сейчас это дружба, эта сплочённость между людьми!? А какое время было!», – поделился другой пользователь интернета.

Теперь главное, чтобы елочка дожила в родном дворе до Нового года. Кто-то предложил обнести ее колючей проволокой, но автор фото заметила, что соседи присматривают за своей красавицей, и пригласила горожан встречать Новый год  вместе у этой замечательной ели.

Последнее затмение. Чего ждать от багрового Солнца

 

    

Последние новости

Еще интересные новости