Спешат на помощь. Молодежная палата Магнитогорска подводит итоги года

В Магнитогорске подводят итоги работы Общественной молодежной палаты. Дел у молодежи немало: помогают ветеранам, проводят праздники и делают город чище.

У них много интересных проектов: помогают ветеранам, приобщают молодежь к театру, проводят со школьниками уроки мужества и учат, как самореализоваться и быть полезным стране.

«Поддержка администрации в любых вопросах. Мы – при МГСД, и основной уклон идкт на вовлечение молодежи в политику молодежную», – говорит председатель Общественной молодёжной палаты при МГСД VII созыва Денис Савельев.

А еще – делают Магнитогорск чище: одним из самых масштабных стал социальный проект “СтопХлам”. Молодежь борется с незаконными свалками и проводит субботники. За 10 лет, говорят активисты, проектов стало только больше.

«Это квест спортивной направленности, где несколько было этапов. Ребята бегали по Экологическому парку и искали «золотую руду», – поясняет секретарь Общественной молодёжной палаты при МГСД Валентина Ермакова.

Главная цель – объединить общественные организации города и активную молодёжь. Присоединиться к движению может любой магнитогорец в возрасте от 14 до 35 лет.

«Им не должно быть безразлично, что происходит вокруг нас. Чтобы город был лучше, область, страна в целом. Оптимиз, улыбка на лице, ну и мозги. Тогда все получится», – уверен председатель МГСД Александр Морозов.

 

На юбилейном заседании: члены нынешнего созыва, партнеры, и те, кто создавал молодёжную палату. Их связывают не только общие дела и настоящая дружба. А еще и планы на будущее.

«10 лет – поколение уже прилично поменялось. То есть, это немножко другие люди: они более уверено смотрят в жизнь, на какие-то задачи, они их по-другому решают, чем было 10 лет назад», – говорит председатель Общественной молодёжой палаты при МГСД (II и III созывов) Ильфат Шафигулин

Сейчас юные парламентарии планируют провести Рождественский турнир по хоккею на валенках. Принимать законы им еще рано, но менять мир к лучшему – по силам.

Родители в шоке. В Челябинской области прочесывают поселок в поисках школьницы

Последние новости

Еще интересные новости