Все деньги уходят на дрова. Житель Южного Урала встретит новый год в ветхом доме

Все деньги уходят на дрова. Житель Южного Урала встретит новый год в ветхом доме

О новоселье пока только мечтает житель Сима. Он оказался заложником бюрократической западни. Чтобы доказать, что его дом непригоден для проживания, нужно оплатить экспертизу, на которую у пенсионера денег нет. Каждую копейку он откладывает на дрова – зимой ветхую хибару очень тяжело протопить.

Покосившиеся стены, плесень и вечная мерзлота. Такую картину Александр Кардово и его семья видят ежедневно. Пенсионер из города Сим вот уже семь лет пытается доказать – жить в его доме невозможно.

От трещин в стене дома образовывается сквозняк и холод. Чтобы согреться, нужно постоянно топить печь. Это удовольствие не из дешевых – один фургон с дровами стоит около 15 тысяч. И хватает его всего на пару месяцев.

Стены, по словам пенсионера, рушатся из-за автотранспорта. Дорога – федеральная трасса М5 – вот она, прямо возле дома.

“Я говорю, если этот дом по нашей вине разрушается, так пусть нас накажут. если этот дом разрушается по вине автотранспорта, так пусть примут меры”, – Александр Кардово, житель ветхоаварийного жилья.

Куда только не жаловался пенсионер! И каждый раз чиновники отвечают одно и то же – для того, чтобы признать дом ветхо-аварийным, нужно сделать заключение.

“Имущество,которое имеет собственников, должно делаться за счёт собственников. Далее, по результатам этого заключения, комиссия уже вынесет решение, о том, чтобы дом признать аварийным, либо ветхим и расселить, либо провести капитальный ремонт”, – Руслан Гафаров, замглавы Симского городского поселения.

В администрации Сима пообещали помочь пенсионеру, если тот соберет все необходимые бумаги.

По словам экспертов, пакет документов обойдется ему тысяч в 20. Однако Александр Кордово уверяет, что таких денег пока у него попросту нет. А копить ему придется откладывать придется больше года.

Зарезал муж? Многодетную мать убили на Южном Урале

    

Последние новости

Еще интересные новости