Спасибо со вкусом. Челябинским медикам вручили сладкие подарки

Волонтеры пытаются скрасить жизнь врачам и сказать им спасибо. По всей России сейчас проходит акция: медикам привозят на работу вкусные наборы: шоколад, пряники, печенье и кофе. На челябинскую подстанцию доставили уже 150 таких пакетов.

Звуки сирены здесь раздаются едва ли не каждую минуту: к больному с челябинской подстанции спешит карета скорой помощи. Но любой вызов теперь словно русская рулетка. Медики рискуют оказаться на больничной койке сами с диагнозом “коронавирус”. Чтобы хоть как-то скрасить опасные, и порой такие бесконечные смены, врачам вручают чайные наборы.

“Очень приятно и потом – все пригодится. Печеньки – они же вкусные. Где-то нет времени, а так – взял ту же печеньку в машину и побежал на вызов, по дороге прожевал ее. Это же очень хорошо, удобно”, – говорит заведующая подстанцией Калининского района Людмила Бобышева.

Чай, кофе, печенье и шоколад – 150 наборов подарили медикам подстанции скорой помощи кандидаты предварительного голосования “Единой России”. Казалось бы, нехитрый набор. Но это то, чего часто так не хватает, признаются медики. На полноценный обед практически никогда нет времени, даже заехать в магазин порой – непозволительное промедление.

“Это люди, которые сейчас находятся на острие. Они первые сталкиваются с пандемией. У них очень высокий риск заражения. У них очень большая эмоциональная, психологическая, физическая нагрузка”, – отмечает кандидат предварительного голосования “Единой России” Владимир Бодров.

Вот и сейчас чаепитие откладывается. Только накрыли на стол – и снова разъехались.

“Сегодня у них же по времени перегруз идет. На самом деле, с таким объемом не хватает где-то просто банально людей, медиков”, – сетует кандидат предварительного голосования “Единой России” Евгений Свеженецев.

Всего в регионе раздадут две тысячи таких чайных наборов. Кроме того, в больницы продолжают доставлять медицинские маски, перчатки, антисептики для рук.

Луна пропала. Что сулит пепельное новолуние в мае 2020 года

    

Последние новости

Еще интересные новости