Афиша.Кино: Еще о сериалах

Здравствуйте, меня зовут Анна Красавина, и раз уж мы заговорили о сериалах – расскажу о паре фильмов, которые после успеха в качестве сериала обрели полнометражное воплощение.

Один из них – “Вероника Марс”. Фанаты собрали более 2х миллионов долларов уже в первый день сбора средств на краудфандинговой платформе Kickstarter – на выход полнометражного продолжения. Фильм как и сериал не выходил в России, но это нисколько не помешало фильму иметь здесь самых преданных поклонников.  Нам рассказывают о девушке -подростке, обладающей недюжинными аналитическими способностями, которая уже в столь юном возрасте помогает распутывать не только школьные неприятности соих одноклассников, но и успешно расследует убийство своей лучшей подруги. При этом юмор, порой даже сарказм – отличительная черта Вероники, это помогает ей не унывать в трудных жизненных ситуациях. В полнометражном продолжении Вероника попыталась начать новую “нормальную” жизнь, пожелав трудиться в качестве юриста в крупной компании. Но как говорится, где родился, там и пригодился, ее бывшего бойфренд обвиняют в убийстве и Вероника спешит на помощь.  Сериальная форма очень подходит не только для мыльных дрязг, но и для детективного расследования. Признаться, детективы люблю больше всего и готова их смотреть пачками.  Еще один фильм, выросший из сериала – Витце – по имени главного героя – следователя на пенсии. Это европейское кино со всеми особенностями присущими европейскому кинематографу. Поэтому, простите за спойлер, хэппи-энд в нем весьма специфический, зато философский. Бывший комиссар Вице расследует убийство своей племянницы, о существовании которой он и не подозревал. Но загадочное и жестокое убийство – только верхушка айсберга.

“Битва за Севастополь”, в дружном порыве этот фильм показывают практически все кинотеатры города. Фильм стартовал примерно за месяц до дня празднования 70й годовщины Дня Победы в Великой Отечественной Войне. Почему же выход ленты все-таки не приурочили ко Дню Победы, возможно, потому что это копродукция с Украиной и США.  Дружная и продуктивная. “Битва за Севастополь” уже за неделю проката вызвала массу обсуждений и расхождений во мнениях. Но, пожалуй, все-таки это не проходной фильм. Несмотря на то, что каждый год наш кинематограф пытается выдать что-то патриотическое.  Юлия Пересильд в роли Людмилы Павличенко – снайпера, которую в Америке назовут Леди Смерть, кто-то называет ее игру гениальной. Кто-то плачет во время фильма.  Кто-то говорит, что смотреть нужно кинохронику военных лет или Ромма, если вы хотите посмотреть фильм о войне. Наверное, истина, как всегда, где-то посередине.

У меня все. Смотрите и слушайте кино!

Последние новости

Еще интересные новости