Актриса Марина Аничкова отмечает 35-летие творческой деятельности

5 марта на сцене челябинской драмы — премьерный спектакль «Голодранцы — аристократы» состоится с участием юбиляра. Заслуженная артистка России Марина Аничкова отмечает 35-летие творческой деятельности. Ведущая актриса театра имени Наума Орлова, режиссер, директор театрально-концертного агентства «Аничков мост», художественный руководитель актерского курса академии культуры и искусств, автор большого количества эпиграмм, бенефисных сюжетов, рассказов, сценариев актерских капустников — Марина Аничкова ? гость программы «Новости культуры — Южный Урал».

Ольга Власова: Марина Юрьевна, вы родились и получили образование в Екатеринбурге. В Челябинск попали по приглашению Наума Орлова. Не жалели об этом?

Марина Аничкова: Екатеринбургская школа была очень хорошая, мои педагоги – Вероника Воронова, Азалия Блинова-Поречи — они выпустили меня абсолютно готовой к жизни в театре, к сцене. Я, когда пришла в театр, получила сразу много ролей, и мне не было трудно, мне казалось, что я могу все.

Ольга Власова: У вас на сегодняшний день много должностей. Расскажите об этом.

Марина Аничкова: Так или иначе все связано с моей основной профессией. Актриса, режиссер, педагог актерского мастерства. У меня есть свой курс.

Ольга Власова: А роли есть, которые хотели, но не сыграли?

Марина Аничкова: Теперь я могу со студентами попробовать это. Поставить и через них воплотить.

Ольга Власова: В запасе у каждого актера есть театральные байки. Поделитесь.

Марина Аничкова: Вопрос неожиданный. Я иногда на досуге пишу. Иногда ко мне прилетает муза, очень редко она это делает, но иногда бывает. И у меня подобралась уже целая книга, которую я собираюсь издать. Из баек мне понравилась последняя. У нас в театре в реквизите стоит все. Есть у нас такой спектакль «Цианистый калий — с молоком или без», который я поставила. Наш реквизитор – девушка – едет в маршрутке, звонок по телефону: «Где ружье? Там, где стоит цианистый калий, ты отодвинь чемодан с трупом и там ружье». Что люди думали в этот момент? (смеется)

Ольга Власова: С кем из партнеров вам было легко играть, кто, может быть, помог наиболее ярко раскрыться?

Марина Аничкова: Партнер — это одно из главных. У партнеров есть правило – играй партнера. В нашей труппе есть замечательные партнеры, на которых я люблю смотреть, сижу за кулисами и смотрю спектакль. Чаще мне приходилось работать с Юрием Цапником, с Борисом Петровым — меньше, с Леонардом Варфоломеевым. Очень люблю Николая Ларионова, Фаину Охотникову.

Ольга Власова: А кто стал вашим партнером в новом спектакле «Голодранцы и аристократы»?

Марина Аничкова: Как раз мои любимые актеры Евгений Поплавский, Юрий Цапник, Татьяна Скорокосова. Я играю голодранку Кончетту, которая превращается в аристократку и приходит в богатый дом в образе графини. Мне как раз она нравится своей игровой стихией. Там можно играть, дурачиться.

Последние новости

Еще интересные новости