Арбитражный суд оставил без работы 70 челябинцев

Живой щит против натиска судебных приставов. 22 ноября в Ленинском районе Челябинска арендаторы и местные жители встали на защиту торгового павильона. Арбитражный суд принял решение снести комплекс по улице Агалакова. Однако предприниматели считают, что вердикт вынесен с нарушениями.

У арендаторов этого павильона еще не прошел шок. Пару часов назад сюда приезжали судебные приставы Ленинского района и тяжелая техника. Арбитражный суд вынес решение снести комплекс. Больше 70 продавцов могут оказаться без работы в канун предновогодних праздников. «Бутылки с соками, с газировкой. Куда мы это все сейчас? Это все побьется», – сокрушается арендатор Наталья Баженова.

В 1997 году владельцы получили официальное разрешение на строительство этого сооружения. В 2005 году комитет по земельному имуществу отказался заключать с ними договор аренды. Однако предприниматели говорят, что они до сих пор исправно платят за землю, и до недавнего времени этот факт никого не смущал. «Мы перечисляем деньги за землю, налоги, никаких у нас задолженностей нет», – утверждает Дмитрий Лепихин, администратор торгового комплекса.

О благоустройстве Челябинска местные власти заговорили давно. На улицах города уж слишком расплодились серые неприглядные ларьки со спиртным и сигаретами. Однако владельцы этого павильона говорят, что их комплекс – не металлическая конструкция, которую можно эвакуировать на машине. Здание крепко стоит на фундаменте. И стоит оно уже 13 лет. Но только сейчас арбитражный суд вынес решение о сносе, при этом представители фирмы показывают документы с математическими ошибками. «Согласно кадастровому паспорту, площадь данного участка составляет 480 квадратных метров, при вынесении арбитражным судом нам представилась другая информация – на 515 квадратных метров», – подчеркивает Александр Феактистов, представитель ООО «Доброта».

По словам же главы Ленинского района, на месте, где стоит комплекс, проходит водовод, что нарушает все строительные и санитарные нормы. Однако предприниматели опять разводят руками, почему власти про водовод вспомнили 13 лет спустя? «Он стоит на водоводе, – заявляет Вячеслав Истомин, глава Ленинского района. – И мои предшественники не очень внимательно по каким-то причинам давали свои согласования. Те люди, которые изъявят желание получить место, будут обеспечены рабочими местами». У предпринимателей слезы на глазах. Искать новые места на рынках – не выход из положения, аренда там выше. «Понимаете, столько кредитов люди набрали? Вот у меня большая сумма. Это мне останется продавать квартиру».

Вернуться сюда судебные приставы пообещали 2 декабря. К этому времени все арендаторы должны будут вывезти свой товар. В противном случае, как говорят продавцы, постройку пообещали снести вместе с цветами, апельсинами, хлебом и другими продуктами.

Последние новости

Еще интересные новости