Арбитражный суд считает бесперспективным рассмотрение дела о банкротстве «Челябфининвеста»

Обещали миллионы, а сами разорились. Вкладчикам кооператива «Челябфининвест» до сих пор не вернули деньги. Арбитражный суд рассмотрел перспективы дела. Почему сбережения исчезли и что теперь делать жертвам финансовой пирамиды?

Продолжать дело по банкротству «Челябфининвеста» арбитражный суд посчитал бессмысленным. Также стало известно, что конкурсный управляющий Сергей Рогов больше не будет заниматься этим делом.

Вкладчики «Челябфининвеста» до сих пор пытаются вернуть свои деньги. Горожане сетуют: типичная финансовая пирамида – за полтора года кооператив собрал с них больше 12 миллионов рублей, а потом вдруг обанкротился. Теперь и спросить не с кого – у должника на счету ноль. А в деле, жалуются пайщики, много темных пятен. По их словам, директор «Челябфининвеста», гражданка Морозова, оформила 7-миллионный кредит на 82-летнюю женщину, которая вскоре умерла. И это, уверяют вкладчики, не единственный случай. Также члены кооператива остались недовольны работой Сергея Рогова. Некоторые заявили, что конкурсный управляющий не сделал ничего, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки.

Суд посчитал действия Рогова правомерными. Но дело не может продолжаться по нескольким причинам. Во-первых, пояснил судья, для этого нужны деньги. По документам у должника нет средств, а финансировать за свой счет члены кооператива не согласны. Во-вторых, сказал Сергей Рогов, процесс банкротства может убить шансы вкладчиков хоть что-то получить. «Мною были выполнены все действия в соответствии с законом о банкротстве. И я пришел к выводу, что дальнейшее проведение процедуры просто прервет всю надежду у людей», – заявил он.

Теперь члены «Челябфининвеста» будут действовать самостоятельно. Для начала им нужно выбрать нового руководителя кооператива, затем – обратиться к судебным приставам с исполнительными листами. О том, чтобы вернуть всю сумму, для многих пайщиков это сотни тысяч рублей, речь не идет. Надежда – получить хоть какие-то крохи. Это произойдет в том случае, пояснил конкурсный управляющий, если приставы конфискуют личное имущество гражданки Морозовой.

Последние новости

Еще интересные новости