Аргентинцы привезли в Челябинск танго

Они живут в Буэнос-Айресе и танцуют вместе более 10 лет. Химена Арамбуру и Хуан Фоссати привезли в Челябинск настоящее аргентинское танго и заставили уральских зрителей по-новому взглянуть на знакомый танец.

Артисты появляются на сцене, и ты понимаешь: да, так и должны выглядеть танцоры танго. Но внешнее сходство это все, что роднит сегодняшних исполнителей с стереотипом. Элегантные Химена Арамбуру и Хуан Фоссати сначала дарят зрителям медленную милонгу, а затем танго-вальс. Темп и необычный жанр совсем сбивают с толку зрителей.

Хуан Фоссати, говорит, чтобы танцевать танго, не надо обладать знойным темпераментом, нужно просто быть человеком. И как поняли зрители, всегда разным. Каждый выход артистов — это начало новой истории об отношениях мужчины и женщины. И лирики, юмора в этом нередко больше, чем противоречивых страстей. Хуан Фоссати говорит: «Я уже больше половины своей жизни танцую танго. Танцую 17 лет, мне около 30, может быть, я могу представить себе жизнь без танца, но не могу без танго».

Не может представить жизнь без танца и сегодняшний зритель Татьяна Пряхина. Она уже год — активный поклонник танго. На урок танцев пришла вместе с партнером. Он заниматься бросил, Татьяна осталась. «В аргентинском танго такое правило — там партнерами все время меняются. Это социальный танец, поэтому во время занятий — милонг. Милонги — это мероприятия, на которых танцуют танго, постоянно меняются партнерами», — объясняет Татьяна Пряхина.

Сегодня Татьяна, как и многие в зале, не только отдыхает душой, но и следит за тем, как танцуют мастера. После концерта зал опустеет, а в фойе снова зазвучит танго. Химена и Хуан станцуют вместе с уральскими любителями танго на мастер-классе.

Последние новости

Еще интересные новости