«Ариэль» готов удивлять снова

Они организовали концерт на собственные деньги, а зритель проголосовал рублем. Старые песни ансамбля «Ариэль» 1960-70 годов собрали полный зал челябинского драмтеатра. Спрос на музыкальное ретро на Южном Урале, оказывается, не угас, челябинцев охватила ностальгия, но «Ариэль» готов удивлять снова.

Очередной «просто концерт». Музыканты скромничают: живой музыки «Ариэля» Челябинск не слышал два года. Зритель соскучился, впрочем, как и сами артисты, пригласившие поклонников в обстановку горсада имени Пушкина, как его называли «ариэлевцы», «просто огорода», где устраивали танцы, пели хиты «Битлз».

Большинство пришедших сюда зрителей – это поклонники «Ариэля», кому близок русский вариант фолк-рока – это такая своеобразная стилизация русских народных песен. И «ностальгия» здесь, конечно, — ключевое слово. Ведь сами музыканты не скрывали: им важно посмотреть, как сегодня зритель воспримет старые песни группы 1968-70 годов, вошедшие в новый альбом. Они, конечно, опасались: придет ли зритель. Но готовых ностальгировать и подпевать оказался полный зал. Сергей Чикурчиков, поклонник группы «Ариэль», актер театра драмы имени Наума Орлова, говорит: «Еще Маккартни, по-моему, сказал, я боюсь соврать, что «Песняры» и «Ариэль» в Советском Союзе – это суперпрофессионалы».

Программу назвали «Вернемся на озера». Во времена, когда «Ариэль», заметил Борис Каплун, «был ужасно плодовит и талантлив». Гастроли сейчас «небольшие, но хорошие», и география не изменилась: Москва, Дальний Восток, российский Север, Урал, Зауралье, конечно, Германия, ставшая почти родной после работы по контракту в 90-х. А вот ощущений прибавилось, признался Ростислав Гепп, — эти встречи с публикой, как прыжок с парашютом. Их у директора коллектива было 12. «Похоже по остроте ощущений: эйфория, когда летишь сверху вниз, большой выброс адреналина, также и на концерте», – сравнивает Ростислав Гепп, директор ВИА «Ариэль».

Поклонники все так же несут свои ноты и тексты. Кумиры все чаще заседают в жюри конкурсов и фестивалей. «Огромное количество талантов, но никто с ними не занимается, бедные наши дети, – сокрушается Борис Каплун, заслуженный артист России. – Они варятся в собственном соку. А что там будет, как там будет? махнули рукой. А с ними надо заниматься».

Они все ближе к осуществлению давней мечты – создать продюсерский центр для одаренных детей, учить вокалу, игре на инструментах, процессу записи и съемок. Название выбрано давно – «Ариэль».

Последние новости

Еще интересные новости