Артист Английского национального балета Вадим Мунтагиров выступит на челябинской сцене

Фестиваль балета «Татьяна Предеина приглашает» продолжается. Одним из главных событий на этот раз, по мнению челябинских критиков, стал приезд из Великобритании сына известного танцовщика Александра Мунтагирова — Вадима. Выступления младшего представителя танцевальной династии балетоманы ждут с нетерпением. Знатоки прекрасно помнят Мунтагирова-старшего, который в свое время был ведущим солистом челябинского театра и возглавлял балетную труппу. А вот Вадиму еще только предстоит завоевать симпатии южноуральской публики. Сейчас молодой танцовщик успешно осваивает российский вариант «Жизели».

О фестивале Вадим узнал от родителей и сразу же согласился приехать. Чтобы поучаствовать в конкурсе, а заодно встретиться с родными. В Челябинск танцовщик прилетел в понедельник, но до сих пор не может привыкнуть к разнице во времени. Однако времени терять не стал — сказывается характерная для Запада привычка ценить каждую минуту. За три репетиции ему предстоит ввестись в челябинский спектакль. Однако, по признанию Вадима, — это приятные сложности. «У нас две недели отпуск, мы все немного подустали, но вся усталость проходит, когда приезжаешь в Россию, ведь это моя родина. Здесь все детство мое, родители меня здесь оставляли, когда они здесь танцевали, я целый день здесь бегал, это все внутри осталось», — признается артист Английского национального балета Вадим Мунтагиров.

Четыре года назад студент пермского хореографического училища Вадим Мунтагиров уехал в Лондон, чтобы завершить свое образование. В начале нынешнего сезона Вадим поступил в труппу Английского национального балета. В коллективе он — самый молодой танцовщик, тем не менее практически сразу же Вадиму поручили три сольные партии. «Остался я в этом театре, потому что там очень хорошо молодым начинать. У нас замечательный директор – Уэйн Ингленд, он дает шанс молодым танцовщикам танцевать сольные и ведущие партии. Я танцевал «Шопениану», это через три недели, как я начал работать, мне дали сольную партию. Потом у меня был Альберт в «Жизели» и недавно Принц из «Щелкунчика», — говорит Вадим.

Контракт с лондонским театром — лучшее подтверждение высокого профессионализма. Тем не менее артист очень волнуется, как его примет челябинская публика. Ведь выступать на родной сцене — большая ответственность.

Последние новости

Еще интересные новости